Parmentier de poisson, pommes de terre et brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :
500 grammes de pomme de terre
500 grammes de brocolis
2 échalotes
Une botte de persil
600 grammes de Cabillaud ou poisson à chair blanche
Lait
Beurre
Vin blanc ou bouillon de légumes
Sel poivre
Emmental râpé
Chapelure

Préparation :
Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les plonger dans l’eau bouillante salée.
Faire de même pour les brocolis, les couper en bouquets.
Quand c’est cuit, réduire les pommes de terre en purée (à la fourchette) ajouter un peu de lait suivant la consistance souhaitée. Plus une noisette de beurre, un peu de sel et de poivre.
Réduire également les brocolis en purée avec une noisette de beurre et un peu de sel et de poivre.

Éplucher et émincer les échalotes.
Dissoudre le bouillon dans une casserole d’eau frémissante et y plonger les filets de poisson et les échalotes pour 10 minutes. Égoutter et émietter le poisson Récupérer les échalotes avec une écumoire.
Laver et équeuter le persil. Mélanger le persil avec le poisson et les échalotes.

Au choix pour le dressage :
Dans un plat allant au four, mettre le mélange à base de poisson puis une couche de purée de brocolis, puis de purée de pomme de terre. Ou bien vous pouvez mélanger les 2 purées ensemble.
Parsemer de gruyère râpé mélangé à un peu de chapelure.
Enfourner à 200° pour 15 minutes avant de servir.

Bon appétit!