Crème de radis à la tomate

Recette testée en atelier et proposée par le GABNOR

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

2 bottes de radis

1 grosse tomate

5 ou 6 branches de basilic

200 grammes de fromage blanc

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyer les radis. Couper une vingtaine de radis en rondelles. Les mettre de côté.

Couper très grossièrement le reste des radis, et les verser dans le bol d’un mixeur. Mixer.

Épépiner la tomate, et couper la chair en dés.
Réserver 6 à 7 feuilles de basilic.

Ajouter le reste des feuilles de basilic, et les dés de tomate au mixeur. Verser le fromage blanc et le vinaigre balsamique.

Mixer à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit en crème.

Saler et poivrer.

Mettre au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, verser la crème dans des verrines. Ciseler le basilic et le parsemer dessus. Ajoutez les rondelles de radis.

 

Bon appétit !