Pita aux épinards

Recette testée par l’association AFEJI, et publiée dans le cadre du programme national  « Tous à Table! »

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

150 grammes de fromage frais en barquette

500 grammes d’épinards frais

1 oignon

2 pâtes feuilletées

1 noix de beurre

un peu d’huile d’olive

sel, poivre

 

Préparation:

Éplucher puis émincer finement l’oignon. Le faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile.

Laver les épinards et ôter la racine. Les faire revenir dans une noix de beurre. Laisser refroidir.

Mélanger l’oignon et les épinards. Ajouter le fromage, une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.

Verser et étaler le mélange sur une des pâtes feuilletées.Recouvrir avec l’autre pâte et pincer les bords pour bien refermer.

Avec un pinceau, étaler un peu d’huile sur le dessus.

Mettre en bas du four, à 200°C, pendant 10 minutes.

Puis remonter la plaque au milieu du four, et baisser à 180°C, pendant 20 minutes.

 

Bon appétit!