Pois chiches épicés aux courgettes

Recette testée en atelier et proposée par le GABNOR

 

Ingrédients ( pour 6 personnes):

2 courgettes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cube de 1 cm de côté de gingembre frais

1 oignon

1 botte d’aillet, ou une gousse d’ail

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de curry

1 grosse tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec 5 centilitres d’eau

250 grammes de pois chiches cuits

sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyer et couper les courgettes en gros morceaux. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes et les réserver.

Laver et couper la tomate en petits morceaux. Peler et couper en tout petit bout le gingembre. Émincer l’aillet ou l’ail. Peler et émincer l’oignon.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y ajouter les graines de cumin, le gingembre, l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajouter alors le curcuma et le curry et mélanger.

Rajouter les tomates, la cuillère de concentré de tomate avec 10 centilitres d’eau, et laisser cuire à couvert et à feu moyen 5 minutes. Saler et poivrer à votre convenance.

Verser les pois chiches et laisser mijoter 10 minutes à couvert et à petit feu.

Ajouter les morceaux de courgettes quelques minutes avant la fin de cuisson.

 

Bon appétit !