Tiramisu au citron

Recette testée par l’association Pom’Cassis (86), et publiée dans le cadre du programme national  « Tous à Table! »

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

3 œufs

300 grammes de mascarpone

100 grammes de sucre blanc

2 citrons bio (on utilisera le zeste)

200 grammes de spéculos

 

Préparation:

Extraire le zeste d’un citron. Le découper ou le hacher finement.

Presser les deux citrons et en réserver le jus.

Séparer les blancs des jeunes. Dans un saladier, incorporer les jaunes avec le sucre puis le mascarpone et le jus de citron, et mélanger. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement en soulevant le mélange.

Écraser les spéculos et les déposer dans le fond de quatre verrines. Verser la préparation par-dessus.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Servir très frais. Ajouter le zeste au dessus des verrines au moment de servir.

 

Bon appétit!