Pavlova aux kiwis ou pommes acides

Recette testée en atelier et proposée par la l’association Graines de saveurs.

 

Ingrédients (pour 8 personnes):

4 meringues

4 yaourts nature

3 blancs d’oeufs

1 noix de beurre

50 grammes de sucre blond

6 kiwis ou 4 pommes acides/acidulées

4 sachets de sucre vanillé

20 rondelles de pommes séchées

 

Préparation:

Couper la meringue en rondelles/petits morceaux, avec un fin couteau.

Couper les kiwis ou les pommes en petits carrés, et les faire revenir dans le sucre vanillé avec une noix de beurre.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Au bout de 5 minutes, incorporer progressivement le sucre en continuant à battre.

Incorporer délicatement le yaourt préalablement brassé aux œufs, en soulevant doucement.

Dans des assiettes, disposer une rondelle de meringue, de la mousse de yaourt, une autre rondelle, un peu de mousse, et ainsi de suite.

Terminer en disposant les fruits par dessus, puis parsemer d’éclats de pommes séchées.

Servir frais.

Bon appétit!