Gazpacho de concombre et laitue

Soupe fraîche, idéale pour l’été!

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 oignon
– 1/2 concombre
– 1 salade laitue
– 1 peu de crème
– 6 feuilles de menthe
– fines herbes
– ½ bouillon cube volaille
– poivre
– ail

Préparation de la recette :

Éplucher les concombres, et les couper en dés de taille moyenne.
Laver les feuilles de salade et en faire de grosses lamelles (penser à retirer la partie blanche lorsqu’elle est trop dure).
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter ensuite votre salade coupée.
Arroser d’un peu de bouillon. Ajouter le concombre épépiné et coupé.
Dans un blender (ou alors dans un grand récipient à l’aide d’un mixer), mixer le tout .
Puis laisser refroidir et ajouter la menthe et la coriandre. Saler et poivrer.
Verser le gaspacho à travers une passoire si nécessaire, puis laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir. 1 peu de crème à la fin.

Bon appétit!