Dessert : crêpes aux pommes

Ingrédients pour 15 crêpes environ

250 g de farine
500 ml de lait
3 œufs
2 pommes
1 pincée de sel
3 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
du sucre glace

Préparation :

Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sel et mélanger, ajouter la moitié de la farine.
Mélanger à nouveau, verser la moitié du lait et remuer énergiquement pour ne pas former de grumeaux. Ajouter le reste de la farine bien mélanger et ajouter le reste du lait, fouetter énergiquement, ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Mélanger et laisser reposer 1h.
Une fois votre pâte à crêpes réalisée, continuer ainsi, ajouter la cannelle et mélanger, peler les pommes, enlever les pépins et les râper comme des carottes.
Ajouter les pommes à la pâte à crêpe. Ajouter le sucre et mélanger.

Faire chauffer une petite poêle de petit diamètre, la huiler.
Cuire vos crêpes, elles doivent être un peu épaisses, plus qu’une crêpe traditionnelle. Saupoudrez les de sucre glace et déguster tièdes.

Bon appétit!