Crème d’épinards

Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube de Bouillon de Volaille
130 grammes d’épinards frais (triés et lavés)
60 grammes de chèvre frais ou 10 centilitres de crème
2 petites pommes de terre
1 oignon
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
800 millilitres d’eau
1 pincée de poivre

 

Préparation :
1. Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en tout petits cubes. Peler et émincer l’oignon.
2. Dans une casserole contenant l’huile chaude, faire revenir l’oignon sur feu doux pendant 3 minutes. Ajouter les épinards en remuant, faire cuire encore 2 minutes.
3. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et l’eau. Poivrer. Faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
4. Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits bouts, ou la crème. Mixer le contenu de la casserole. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser dans des verres ou des tasses.

Bon appétit!