Verrines poire-chocolat

Recette testée en atelier et proposée par le Centre social du Centre-ville de Cambrai

 

Ingrédients (pour 3 personnes):

5 œufs (3 jaunes et 5 blancs)

160 grammes de chocolat

2 poires bien mûres

un peu de beurre et de sucre

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les 3 jaunes au chocolat fondu, et bien mélanger.

Monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.

Éplucher les deux poires. En couper une en petits dés, et l’autre en lamelles.

Mettre les dés de poire au fond de trois verres à whisky et recouvrir de la mousse au chocolat.

Faire caraméliser les lamelles de poire avec le beurre et un peu de sucre, dans une poêle.

Ajouter les lamelles au-dessus de la mousse au chocolat. Mettre au frais pendant au moins quatre heures.

Bon appétit!