Recette testée en atelier et proposée par le Centre social du Centre-ville de Cambrai
Ingrédients (pour 12 personnes):
4 gros champignons de Paris frais (ou 6 petits)
3 tranches de jambon blanc (ou jambon de dinde)
1 cuillère à soupe de persil frais ou surgelé haché
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ou surgelée ciselée
2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 noisette de beurre
sel, poivre
Préparation:
Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le persil. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Hacher le jambon. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche. Y ajouter la ciboulette.
Déposer les champignons dans des petits verres, jusqu’à environ un tiers de la hauteur du verre
Puis déposer par dessus du jambon haché, à environ un tiers du verre également.
Napper de la crème à la ciboulette. Décorer d’un brin de ciboulette.
Servir frais.
Bon appétit!