Mini-verrines champignons et crème de jambon

Recette testée en atelier et proposée par le Centre social du Centre-ville de Cambrai

Ingrédients (pour 12 personnes):

4 gros champignons de Paris frais (ou 6 petits)

3 tranches de jambon blanc (ou jambon de dinde)

1 cuillère à soupe de persil frais ou surgelé haché

2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ou surgelée ciselée

2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 noisette de beurre

sel, poivre

 

Préparation:

Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le persil. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Hacher le jambon. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche. Y ajouter la ciboulette.

Déposer les champignons dans des petits verres, jusqu’à environ un tiers de la hauteur du verre

Puis déposer par dessus du jambon haché, à environ un tiers du verre également.

Napper de la crème à la ciboulette. Décorer d’un brin de ciboulette.

Servir frais.

Bon appétit!