Verrine d’automne au potimarron

Recette testée en atelier et proposée par le Centre social du Centre-ville de Cambrai

 

Ingrédients (pour 5 personnes):

1/2 potimarron

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 gousse d’ail

5 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes

1 bouquet de persil

quelques feuilles de basilic

 

Préparation:

Couper le potimarron en quartiers, vider les graines.

Le faire cuire à la cocotte pendant 20 minutes.

(facultatif: On peut mettre des lardons et de l’ail dans l’eau de cuisson pour donner du goût au potimarron.)

Puis mixer le potimarron avec un tout petit peu d’eau de cuisson et une cuillère à soupe de crème fraîche.

Disposer le mélange au fond des verrines.

Presser l’ail, et ciseler le basilic et le persil.

Mélanger le fromage ail et fines herbes avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche.

Y ajouter les herbes ciselées et l’ail pressé.

Déposer ce mélange dans les verrines, au -dessus du potimarron.

Bon appétit!