Crème de céleri

Recette testée en atelier et proposée par le Centre social du Centre-ville de Cambrai

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 céleri-rave

1 petit oignon

1/2 cuillère à café de sel de céleri

le zeste d’1/2 citron

25 centilitres de crème fraîche

2 jaunes d’oeufs

1 cube de bouillon de poule

1 litre d’eau

poivre

 

Préparation:

Faire bouillir 1 litre d’eau dans une grande casserole avec le cube de bouillon de poule.

Pendant ce temps, prélever 500 grammes du céleri, l’éplucher et le couper en petits morceaux.

Hacher l’oignon. Prélever le zeste du citron en le râpant.

Lorsque l’eau bout et le bouillon est fondu, ajouter le céleri, l’oignon, le zeste de citron, et le sel de céleri.

Laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure.

Battre la crème fraîche avec les jaunes d’œufs.

Hors du feu, mixer le potage, et ajouter la préparation crème fraîche-œufs.

Rectifier l’assaisonnement si besoin, et réchauffer également si besoin, sans faire bouillir.

Bon appétit!