Courge spaghetti à la carbonara

Recette testée en atelier et proposée par le GABNOR

 

Ingrédients (pour 8 personnes):

2 courges spaghetti

4 oignons

400 grammes de jambon de dinde ou de poulet

50 centilitres de crème fraîche épaisse

200 grammes de parmesan

 

Préparation:

Faire cuire les courges spaghetti dans une grande casserole d’eau, entre 30 et 60 minutes selon la taille des courges.

Vérifier régulièrement la cuisson des courges en y enfonçant la pointe d’un couteau: quand la pointe s’enfonce facilement, c’est prêt. Les courges ne doivent pas être trop cuites!

Quand elles sont cuites, les retirer de l’eau et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines, et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.

Découper le jambon en carrés. Émincer les oignons.

Dans un wok, faire revenir les oignons avec le jambon. Y ajouter les spaghettis de courge, puis la crème. Saler, poivrer.

Enfin, saupoudrer de parmesan.

On peut ajouter, au dernier moment, des jaunes d’œufs, selon les goûts.

Bon appétit!