Triangles blettes-rocamadour

Recette testée en atelier cuisine et proposée par le centre social et culture Lazare Garreau, Lille.

 

Ingrédients (pour 20 triangles):

2 bottes de blettes

3 Rocamadour (ou autre fromage)

4 cuillères à soupe de fromage frais

sel, poivre

une poignée de pignons

feuilles de brick

 

Préparation:

Bien rincer les blettes, puis enlever les cardes (partie blanche et dure au milieu, qu’on réservera pour d’autres recettes, type gratin) avec un couteau. Hacher les feuilles au couteau.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok (ou sinon une poêle) et faire suer les feuilles de blettes.

Quand elles ont rendu toute leur eau, les mettre dans un bol. Y ajouter 3 petits Rocamadour, un peu de fromage frais, des pignons, du sel, du poivre. Bien mélanger.

Étaler les feuilles de brick. Couper chaque feuille en deux.

Déposer un peu du mélange au bout de la feuille, et replier successivement la feuille sur elle-même en formant un triangle, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un petit morceau de feuille, qu’on coince à l’intérieur du triangle pour refermer.

Recommencer cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner en suite pour bien dorer les triangles. On peut les préparer à l’avance et les réchauffer au dernier moment.

Bon appétit!