Tarte aux blettes

Recette testée en atelier cuisine et proposée par la Maison de Quartier Bois Blanc, Lille.

 

Ingrédients:

5 grandes feuilles de blettes

3 tranches de saumon fumé (facultatif)

4 cuillères à soupe de fromage blanc

2 œufs

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pâte brisée (voir la recette ici)

sel, poivre, huile d’olive

 

Préparation:

Laver soigneusement les feuilles de blette à l’eau froide. Les égoutter avec une essoreuse à salade.  Les couper finement ou les hacher.

Étaler la pâte au fond d’un moule à tarte à larges bords. Utiliser du papier cuisson, ou huiler préalablement le moule.

Déposer les tranches de saumon fumé sur la pâte. Répartir la blette hachée sur le saumon.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.

Répartir cette préparation sur la blette de manière homogène, et enfourner le tout durant 40 minutes à 180°C.

 

Bon appétit!