Soupe froide de radis roses

Recette testée en atelier cuisine et proposée par la Maison de Quartier Bois Blancs, à Lille

 

Ingrédients:

1 botte de radis roses

1 belle tomate

1 yaourt nature velouté

sel, poivre

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de ciboulette ciselée

1 cuillère à café de persil ciselé

 

Préparation:

Nettoyer les radis et ôter les fanes (les réserver pour d’autres recettes de soupe par exemple). Les couper en rondelles, et en garder quelques-unes de côté pour le service.

Laver la tomate, enlever le pédoncule. La peler, puis la couper en cubes.

Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, un peu de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, le persil, la ciboulette dans un récipient ou  le bol d’un robot mixeur. Mixer le tout.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir frais, parsemé de rondelles de radis, dans des verres ou des bols transparents. Accompagner de pain toasté ou de gressins.

 

Bon appétit!