Recette testée en atelier et proposée par le centre socio-culturel Lazare-Garreau, à Lille-Sud.
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 pâte feuilletée
250 grammes de céleri-rave
80 grammes de fromage bleu
60 grammes de cerneaux de noix concassés
2 yaourts nature
10 centilitres de lait
1 jus de citron pressé
parmesan râpé
2 oeufs
sel, poivre
Préparation:
Peler le céleri-rave, puis le râper finement.
L’arroser immédiatement avec le jus du citron.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel et du poivre.
Ajouter les yaourts, le lait, et le fromage bleu en petits morceaux. Bien mélanger.
Ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
A déguster chaud ou tiède, accompagné d’une salade.
Bon appétit!