Recette testée en atelier et proposée par le centre socio-culturel Lazare-Garreau, à Lille-Sud.
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 kilo de carottes
1 litre de bouillon de volaille
1 orange Bio
15 centilitres de crème liquide
10 centilitres d’huile d’olive extra vierge
1/2 cuillère à café de cumin
1 branche de romarin
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 brin de coriandre fraîche
sel, poivre
Préparation:
Éplucher les carottes et les couper grossièrement en rondelles
Extraire le zeste de l’orange et le hacher très finement.
Presser l’orange pour en extraire le jus.
Effeuiller le romarin et le hacher très finement.
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les carottes et le romarin haché.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin.
Saler et poivrer.
Bon appétit!