Recette testée en atelier cuisine et partagée par le Centre social Lazare Garreau, Lille.
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 pâte feuilletée
250 grammes de céleri-rave
80 grammes de fromage bleu
60 grammes de cerneaux de noix concassés
2 yaourts nature
10 centilitres de lait
1 jus de citron pressé
un peu de parmesan râpé
2 oeufs
sel, poivre
Préparation:
Peler le céleri-rave, puis le râper finement. L’arroser immédiatement de jus de citron, pour éviter qu’il ne s’oxyde.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée, la déposer au fond d’un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé, et piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Dans une terrine, fouetter les œufs avec une pincée de sel, le lait, le fromage bleu en petits morceaux, le yaourt.
Bien mélanger. Ajouter le céleri-rave et les noix concassées, puis mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Se déguste chaud ou froid, avec une salade.
Bon appétit!