Recette testée par l’atelier de Tremblay (35), et publiée dans le cadre du programme national « Tous à Table! »
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 petit chou rouge
2 oranges
1 gros oignon blanc
2 pommes
80 grammes de gruyère
16 cerneaux de noix
4 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde forte
du persil plat
poivre
Préparation:
Laver le chou rouge, et le couper en fines lamelles.
Éplucher l’oignon et le couper en dés.
Éplucher les oranges et les pommes (ou seulement les oranges si les pommes sont Bio).
Couper les pommes, les oranges et le gruyère en petits cubes.
Casser les noix en gros morceaux. Ciseler le persil.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le poivre et l’huile, pour obtenir une vinaigrette.
Réunir tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier. Mélanger. Verser la vinaigrette dessus, ou laisser chacun se servir.
Bon appétit!