Palets de blettes au brebis

Ingrédients (pour 4 personnes):

400 grammes de vert de blettes

100 grammes de tomme de brebis

4 œufs

20 centilitres de lait

60 grammes de farine

40 grammes de beurre

Préparation:

Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 7 à 8 minutes. Puis les égoutter, les refroidir sous le robinet d’eau froide, les écaler et les hacher en petits morceaux.

Laver le vert des blettes et le ciseler finement. Le faire cuire dans une poêle, sans gras. Dès que les feuilles sont tendres, et que l’eau perdue est évaporée, ôter la poêle du feu.

 Faire chauffer le beurre, la farine et une pincée de sel dans la casserole, à feu moyen-doux, et remuer, pendant une minute.

En continuant de remuer, verser le lait peu à peu: attendre à chaque fois qu’il soit absorbé avant de verser à nouveau. On obtient une béchamel épaisse.

Ôter du feu, ajouter les blettes, les œufs, et 50 grammes de fromage en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Poser le mélange sur les plaques, en 20 disques épais de 1 à 2 cm, sans qu’ils se touchent. Semer par dessus le reste du fromage en petits morceaux.

Enfourner 10 minutes.

Bon appétit!