Riz au chou frisé, blettes et flageolets

Recette testée en atelier cuisine et proposée par le GABNOR.

Ingrédients (pour 20 personnes) :

1 200 grammes de riz

1 Kg de flageolets

2 choux frisés

5 échalotes

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 bouillons de légumes

2 bottes de blettes

 

Préparation :

Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.

Faire cuire les flageolets à part.

Émincer le chou frisé, les blettes, les échalotes.

Mettre à fondre l’échalote dans une sauteuse avec l’huile d’olive. A mi cuisson, ajouter le chou et les blettes et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes environ.

Verser les flageolets avec le riz, mélanger. Déposer le bouillon cube et le laisser fondre, ce qui va prendre 5 minutes à peine.

Saler, poivrer.

 

Bon appétit !