Recette testée en atelier cuisine et proposée par le GABNOR.
Ingrédients (pour 20 personnes) :
12 pommes
12 œufs
150 grammes de farine
150 grammes de sucre
3 sachets de sucre vanillé
60 centilitres de lait
Préparation :
Éplucher une pomme sur deux. Les couper en lamelles.
Dans une poêle, faire fondre du beurre, et y faire cuire les pommes en remuant. Elles doivent devenir fondantes.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Y ajouter la farine et le sucre. Fouetter pour enlever les grumeaux.
Ajouter ensuite le lait petit à petit, en continuant de fouetter.
Disposer les pommes au fond de trois plats à gâteaux préalablement beurrés.
Verser la préparation par-dessus.
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 20 minutes environ.
A la sortie du four, démouler, et répartir le sucre vanillé.
Bon appétit !