Flamusse aux pommes

Recette testée en atelier cuisine et proposée par le GABNOR.

Ingrédients (pour 20 personnes) :

12 pommes

12 œufs

150 grammes de farine

150 grammes de sucre

3 sachets de sucre vanillé

60 centilitres de lait

 

Préparation :

Éplucher une pomme sur deux. Les couper en lamelles.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, et y faire cuire les pommes en remuant. Elles doivent devenir fondantes.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Y ajouter la farine et le sucre. Fouetter pour enlever les grumeaux.

Ajouter ensuite le lait petit à petit, en continuant de fouetter.

Disposer les pommes au fond de trois plats à gâteaux préalablement beurrés.

Verser la préparation par-dessus.

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 20 minutes environ.

A la sortie du four, démouler, et répartir le sucre vanillé.

 

Bon appétit !