Gratin de chou romanesco et pommes de terre

Recette testée en atelier et proposée par le GABNOR

 

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

1 chou romanesco

3/4 pommes de terre

30 grammes de beurre

30 grammes de farine

½ Litre de lait

Noix de muscade râpée.

Sel, poivre

Fromage râpé.

 

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre et le chou.

Séparer le chou en petits bouquets et couper les pommes de terre en gros dés.

Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel: voir la recette de la Béchamel ici.

Répartir les légumes dans un plat à four, et les recouvrir de la sauce béchamel.

Mettre quelques noix de beurre au-dessus pour éviter que cela sèche à la cuisson.

Ajouter le fromage râpé sur le dessus.

Enfourner à 180C° jusqu’à coloration.

Bon appétit!