Gratin de chou-fleur

Ingrédients pour 5 personnes :

1kg de chou-fleur
1 pincée de muscade
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de lait
sel & poivre
60 g de comté ou gruyère râpé

Préparation :

Laver puis séparer les bouquets du chou-fleur. Porter à ébullition une casserole d’eau salée et cuire le chou-fleur environ 15 mn puis égoutter.
Préparer la sauce Béchamel pendant la cuisson du chou-fleur: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait progressivement sans cesser de tourner. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Mélanger bien pour avoir une sauce onctueuse et qui épaississe.
Placer les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin. Les napper de sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud (220°) pendant 10 mn en surveillant la coloration.

Bon appétit!