Gâteau carottes-pommes

Recette testée en atelier cuisine et partagée par le Centre social d’Ostricourt

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 pot de yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de sucre
1/3 de pot d’huile végétale (exemple tournesol)
2 œufs
3 pommes
350 grammes de carottes râpées (environ 3 carottes)
60 grammes de noix ou noisettes
1 cuillère à soupe de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, verser le yaourt, la cannelle, la levure chimique, les jaunes d’œufs, les noix ou noisettes, et se servir du pot de yaourt pour mesurer et ajouter la farine, le sucre et l’huile
Mélanger le tout.
Éplucher et rapper les carottes, puis les incorporer au mélange.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes, puis les ajouter au mélange.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Placer la préparation dans un moule à cake (beurré).
Laisser cuire 45 minutes au four.

Bon appétit !