Cake aux petits légumes

Recette testée en atelier et proposée par le centre socio-culturel Lazare-Garreau, à Lille-Sud.

 

Ingrédients:

2 carottes

2 navets

1 toute petite boîte de petits pois

1 petit oignon

3 oeufs

200 grammes de farine

1 cuillère à soupe de levure

5 centilitres d’huile

10 centilitres de lait

5 centilitres de bouillon de légumes

60 grammes d’emmental

sel, poivre

 

Préparation:

Éplucher les carottes et les navets,  et les découper en petits cubes.

Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter. Garder environ 5 centilitres de l’eau de cuisson.

Égoutter les petits pois. Éplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes dans un peu de beurre.

Dans un plat type saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, l’eau de cuisson, le sel et le poivre.

Ajouter les carottes, les navets et les oignons. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le mélange.

Enfourner à 180 °C pendant environ 30 minutes.

Laisser tiédir, puis démouler. A déguster tiède ou froid avec une salade.

 

Bon appétit!