Bouchées vertes aux blettes

Recette testée en atelier cuisine et partagée par le GABNOR

 

Ingrédients (pour 40 bouchées):

2 bottes de blettes

4 poignées de noix

150 grammes de farine

1 sachet de levure

2 œufs

6 cuillères à soupe de lait

100 grammes de ricotta

4 poignées de fromage râpé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Muscade

 

 

Préparation :

Allumer le four sur 180°.
Laver puis ciseler finement les feuilles de blettes.
Les faire ensuite « fondre » une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les noix grossièrement concassées, un peu de muscade et un peu de sel.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis vous ajoutez l’œuf, le lait et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Fouetter pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter la ricotta, le fromage râpé et enfin les blettes.

Bien mélanger et répartir dans des moules (en silicone) pour petits gâteaux type cannelés ou madeleines.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.

 

Bon appétit !