Crumble aux kiwis

Recette testée en atelier cuisine et partagée par l’association AREAS, de Lille.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-6 à 8 kiwis

-150 grammes de farine

-125 grammes d’amandes en poudre

-130 grammes de cassonade

-125 grammes de beurre mou + 20 g pour le moule

-2 cuillères à soupe de raisins secs

 

Préparation :

Préchauffer le four th.7 ( 210°C). Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade.

Peler les kiwis, les couper en dés, puis les répartir dans le plat.

Verser les raisins secs par-dessus.

Préparer la pâte : Dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.

Répartir cette pâte sur les kiwis.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min. Si le dessus se colore trop vite, baisser le thermostat à 6-7 (190°C) à mi-cuisson.

 

Bon appétit !